Blog Gastroenterologia

blog-infeccao-alimentar

Infecção alimentar – Saiba o que fazer

.

A infecção alimentar é um problema relativamente frequente que acontece a partir do momento em que o indivíduo ingere alimentos ou bebidas contaminadas por fungos, bactérias ou parasitas, devido à manipulação dos alimentos de forma inadequada, ou armazenamento e conservação ineficientes.

Os sintomas costumam aparecer 3 dias após o consumo do alimento contaminado, e envolvem o aparecimento de náuseas e/ou vômitos, sensação de fraqueza, cansaço, dores abdominais, dores de cabeça e diarreia com fezes líquidas várias vezes ao dia.

É importante saber que caso os sintomas persistam é recomendado procurar um pronto-atendimento para iniciar o tratamento adequado.

Para combater a infecção por alimentos, é necessário seguir algumas dicas:

1 – Aumente a ingestão hídrica. Repor o líquido perdido em decorrência do vômito e diarreia, é fundamental para uma recuperação mais rápida;

3 – Faça repouso, você precisa poupar energia devido à grande perda de líquidos e nutrientes;

4 – Faça uma alimentação leve (carnes magras, peixes cozidos, verduras, legumes e frutas) e evite alimentos processados.

3 – Ingestão de chás sem cafeína 

4 – Sopas com cenoura e batata 

Se ao tomar todos esses cuidados, em 2 ou 3 dias não houver melhora, procure ajuda médica. 

 

 

Faça seu agendamento agora com rapidez e praticidade. Preços acessíveis.

Whatsapp
Olá 👋
Podemos te ajudar?