Blog Gastroenterologia
Infecção alimentar – Saiba o que fazer
.
A infecção alimentar é um problema relativamente frequente que acontece a partir do momento em que o indivíduo ingere alimentos ou bebidas contaminadas por fungos, bactérias ou parasitas, devido à manipulação dos alimentos de forma inadequada, ou armazenamento e conservação ineficientes.
Os sintomas costumam aparecer 3 dias após o consumo do alimento contaminado, e envolvem o aparecimento de náuseas e/ou vômitos, sensação de fraqueza, cansaço, dores abdominais, dores de cabeça e diarreia com fezes líquidas várias vezes ao dia.
É importante saber que caso os sintomas persistam é recomendado procurar um pronto-atendimento para iniciar o tratamento adequado.
Para combater a infecção por alimentos, é necessário seguir algumas dicas:
1 – Aumente a ingestão hídrica. Repor o líquido perdido em decorrência do vômito e diarreia, é fundamental para uma recuperação mais rápida;
3 – Faça repouso, você precisa poupar energia devido à grande perda de líquidos e nutrientes;
4 – Faça uma alimentação leve (carnes magras, peixes cozidos, verduras, legumes e frutas) e evite alimentos processados.
3 – Ingestão de chás sem cafeína
4 – Sopas com cenoura e batata
Se ao tomar todos esses cuidados, em 2 ou 3 dias não houver melhora, procure ajuda médica.