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Colesterol – Saiba como controlar seus níveis através da alimentação

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De acordo com o Ministério da Saúde, cerca de 40% dos brasileiros tem colesterol alto. Esta condição aumenta consideravelmente as chances da incidência de problemas como infarto e AVC (ambas doenças apontadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como as principais causas de morte no mundo).

Ter uma alimentação equilibrada, praticar atividades físicas regularmente e consumir mais fibras são medidas de extrema importância para melhorar os níveis de colesterol. O colesterol favorece a obstrução de artérias e vasos, levando ao aumento da pressão arterial e influenciando negativamente no funcionamento do coração.

O exame de sangue auxilia a entender como está sua taxa de colesterol no organismo, nos dois tipos possíveis: o HDL e o LDL. 

O HDL atua retirando moléculas de gordura, impedindo o acúmulo de gordura nos vasos e a ocorrência de doenças cardiovasculares. Já o LDL é ruim, pois ele auxilia na formação de hormônios e seu excesso pode promover a oxidação das células de gordura e placas dentro dos vasos sanguíneos. 

O consumo de azeite de oliva, peixes, abacate, aveia e frutas ricas em vitamina C (laranja, limão, abacaxi e morango) são altamente recomendadas para regular o colesterol.  

Agende uma consulta com um nutricionista e faça a diferença na sua saúde todo dia! 

 

 

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